Mexicanos suman tres medallas de oro en Serie Mundial de Para-natación

En la Serie Mundial de Para-Natación Indianápolis 2019, en donde, además, se impuso un nuevo record de América.

Indianápolis/Notimex. Los mexicanos Haidee Aceves, Diego López y Juan José Gutiérrez se agenciaron la medalla de oro en sus respectivas pruebas en la Serie Mundial de Para-Natación Indianápolis 2019, en donde, además, se impuso un nuevo record de América.

En la prueba de 50 metros dorso multiclases S3, México se apoderó del podio con Haidee Aceves (1:08.67 minutos), Fabiola Ramírez (1:15.85) y María Florida (2:08.37).

Por su parte, en la final multiclase de 50 metros dorso, el doble campeón del mundo, Diego López Díaz, categoría S3, se adjudicó el oro con tiempo de 44.65 segundos y dejó en segundo y tercero a sus compatriotas Marco Zárate y Luis Burgos con 1:06.46 y 1:11.78, en ese orden.

Mientras en los 200 metros libres SM6, Juan José Gutiérrez fue primero con un tiempo de 2:48.25, seguido de su hermano Raúl con 2:55.85 y del polaco Ivan Bence con 2:59.92

De la misma manera, Juan José Gutiérrez sumó su segunda medalla, pero ahora de plata, en la prueba de los 400 metros libres con un crono de 5:13.00 minutos en la categoría S6 y además estableció un nuevo récord de América.