Sector restaurantero no alcanzó expectativas en temporada vacacional

Eda Sentíes/Veracruz. A escasas dos semana de que concluya el periodo vacacional el sector restaurantero no alcanzó la expectativa en derrama económica.

De acuerdo con Alberto Portugal, secretario general de los trabajadores gastronómicos adheridos a la CROC, aunque la afluencia turística fue buena los consumos de los visitantes disminuyeron en comparación con el año pasado, lo que les impidió llegar a la cifra prospectada. 

Considero que esta situación se derivó de la difícil situación económica ir enfrentan las familias mexicanas y que con la construcción de la economía nacional empeora. 

“Las primeras semanas de estas vacaciones se consideraban siempre a un 100% de ocupación, ahorita si nos fue bien las primeras dos semanas estuvimos a un 80, pocos fueron los fines de semana de un 100 y ya ahorita estamos como a un 50 o 60 (…) ya no vienen como antes que se quedaban en hotel, consumían en centros de consumo, ahora salen a buscar lo más económico o llevan su lunch”, concluyó.

Botón volver arriba