Inician con triunfos los Delfines de Xalapa

Fernando Hernández/Xalapa.- Buen inicio de año para los equipos Sub 13 y Sub 15 de los Delfines de Xalapa, que al reanudarse le temporada 2019-2020 de la Liga Nacional Juvenil de Futbol, en jornada pendiente de la fecha dos, lograron par de victorias contundentes sobre Cafetaleros de Coatepec, para seguir en el liderato de la Zona Cinco Región Centro en duelos celebrados en el Colegio Americano.

El representativo cetáceo mayor, al mando de Emilio Gallegos Sánchez, alargó a cuatro su racha invicta en el certamen, arribaron a 12 puntos, tras superar al rival por 6-0, a pesar de que se fueron al descanso con el 1-0 a favor, a través de un penalti cobrado por Kevin Miranda; se hicieron los ajustes y los tantos restantes fueron obra de Óscar Morales, en tres ocasiones, y luego con uno Daniel Cruz y Jorge Aburto.

Mientras que en el juego preliminar, el de la categoría Sub-13, la escuadra albinaranja se impuso también por contundente 4-1 y cayeron en los penaltis 3-5, ante la representación coatepecana.

La plantilla xalapeña, arribó a nueve puntos, producto de tres victorias y un descalabro. El capitán, Braulio Sánchez, marco en tres ocasiones, a los minutos 5′, 52′ y 66′, mientras que Bryant Blanco completó la obra; el de la honra fue de Jesús Martínez.