Van por certificación de productos orgánicos en Veracruz

Yhadira Paredes/Xalapa, Ver.- Más de mil 600 hectáreas de diferentes cultivos como café, cítricos y miel están en proceso de certificación orgánica, aseveró el titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural, Pesca y Alimentación (SEDARPA), Evaristo Ovando Ramírez.

 

En entrevista, el encargado del campo en el estado señaló que se destinan entre 50 y 70 mil pesos de apoyo a los productores que buscan certificar que sus productos estan libres de químicos.

 

“Es un programa de producción orgánica que estamos promoviendo, trabajos en finca, en parcela, con una estrategia de agricultura autosustentable, enseñamos a los  productores a fabricar bioinsumos”.

 

Indicó que la certificación está a cargo de CERTIMEX, con lo que los productos son reconocido con mayor calidad y un mejor sobreprecio en el mercado.

 

“Hay cítrico de 11 mil 600 hectáreas donde hay un sobreprecio de entre 15 al 20 por ciento adicional del precio normal del mercado, además es muy demandado por las jugueras”.

 

Finalmente, informó que recientemente estuvieron en Veracruz Jairo Restrepo e Ignacio Simón, dos brasileños referentes de agricultura orgánica en América Latina.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba