Israel autoriza la venta de carne de vacuno cultivada
El Ministerio de Sanidad de Israel informó que autorizó la venta de carne cultivada por la ‘startup’ local Aleph Farms Ltd., por lo que se convierte en el primer país del mundo en permitir la venta de este tipo de alimento.
“Ante la creciente demanda mundial de proteínas y la importancia de producir productos de origen no vivo, el Ministerio de Sanidad trabaja para aprobar fuentes alimentarias alternativas”, indicó en un comunicado.
Como parte de un programa piloto para el análisis de una proteína alternativa, se desarrolló un ‘nuevo alimento’ que incluye cultivos celulares provenientes de ganado vacuno en lugar de células de pollo, también conocida como ‘carne cultivada’”.
Subrayó que la comercialización de carne cultivada se ha hecho realidad tras una exhaustiva evaluación de los aspectos de seguridad relacionados con el consumo de este nuevo producto.
La directora del Departamento de Gestión de Riesgos de la Industria Alimentaria del Ministerio de Sanidad israelí, Ziva Hamama, elogió el alto nivel de los análisis realizados.
“Este hito normativo, el primero de este tipo en todo el mundo, refleja una evaluación exhaustiva de factores cruciales, desde la toxicología y los alérgenos hasta la composición nutricional, la seguridad microbiológica y la seguridad química a lo largo de todo el proceso de producción, desde el aislamiento celular inicial hasta la transformación y envasado”, sentenció.