Sube a 104 casos de E. coli vinculados con McDonald’s en EU
Un brote de E. coli vinculado con las cebollas servidas en las hamburguesas cuarto de libra de McDonald’s ha enfermado a por lo menos 104 personas en Estados Unidos, 34 de las cuales han sido hospitalizadas, informaron las autoridades federales de salud.
Se han detectado casos en 14 estados, según una actualización de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC por sus iniciales en inglés). Una persona falleció en Colorado y cuatro más han desarrollado una complicación renal que podría poner en riesgo sus vidas.
Se reportaron al menos 30 casos en Colorado, otros 19 en Montana, 13 en Nebraska, 10 en Nuevo México, ocho en Missouri, ocho en Utah, seis en Wyoming, tres en Kansas, dos en Michigan, uno en Iowa, uno en Carolina del Norte, uno en Oregon, uno en Washington y uno en Wisconsin.
Las infecciones se reportaron entre el 12 de septiembre y el 21 de octubre. Al menos siete de los afectados dijeron que comieron en McDonald’s durante un viaje.
Las cebollas fileteadas que se sirven en las hamburguesas Quarter Pounder fueron identificadas como la posible fuente del brote, según los CDC. Taylor Farms, una compañía agrícola con sede en California, retiró del mercado las cebollas posiblemente relacionadas con el brote.