Cecilia Tamayo obtuvo medalla de plata en el NACAC New Life Invitational

Redacción Xalapa.-  El Comité Olímpico Mexicano, informó que las velocistas mexicanas Cecilia Tamayo y Paola Morán consiguieron un importante resultado en el NACAC New Life Invitational, Nassau, Bahamas, en donde subieron al podio con plata en los 200 metros planos y bronce en los 400 metros.

Tamayo obtuvo la medalla de plata al detener el crono en 23.09 segundos en su búsqueda de los 22.57 para acudir a París 2024.

Además, su misión es conseguir el pasaporte olímpico tanto en Europa como en América, por ello, se metió al podio en esta competición en donde la ganadora fue la estadounidense Laurien Rain James con 22.91 segundo y el bronce quedó en manos de la local Printassia Johnson con 23.27.

Cecilia Tamayo también tomó parte en los 100 metros, en donde se ubicó en el quinto puesto con un registro de 11.32 segundos.

Mientras que la jalisciense Paola Morán se quedó con el bronce en los 400 metros planos al detener el reloj en 52.11 segundos. El primer sitio fue para la representante de Bahrain Salwa Eid Naser con 50.96, seguida de la jamaiquina Leah Anderson con 52.05.

Para ambas corredora nacional, este certamen formó parte del proceso para buscar el registro olímpico a París 2024 y esperan conseguirlo en un par de justas más o llegar al Campeonato Nacional de Atletismo programado a finales de este mes en el Centro Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM).