Da Ortiz triunfo a Veracruz en Tijuana

Fernando Hernández/Veracruz. Con un jonrón de Alejandro Ortiz, en la sexta entrada, se quebró el empate y El Águila de Veracruz venció por pizarra de 2-1 a los Toros de Tijuana, en el primer juego de la serie en el estadio «Chevron».

Los locales iniciaron el ataque en la tercera entrada ante la serpentina de Fredy Quintero. José Guadalupe conectó doblete al derecho y el exemplumado Maxwell León timbró la carrera de la quiniela para los astados.

El equipo jarocho empató el juego en el cuarto capítulo. Alan Espinoza pegó “tubey” al jardín de la izquierda, Niuman Romero metió velocidad a bordo y corrió desde primera a home para anotar la del empate.

El Águila quebró el empate en la sexta entrada. Al primer pitcheo contra Tyler Alexander, Alejandro Ortiz la botó por el derecho para sacar una ligera ventaja.

Después de la salida de tres entradas de Fredy Quintero como abridor, entró en acción el bullpen de los porteños con Luis Márquez y Alejandro Soto, que colgaron tres ceros.

Yapson Gómez entró en la séptima entrada, en la que aceptó un hit, ponchó a tres y selló el triunfo para los jarochos.

La victoria fue para Luis Márquez, que trabajó dos entradas completas, otorgó una base por bolas, no permitió daño y ponchó a tres rivales.

Tyler Alexander se llevó la derrota, con labor de seis entradas completas, aceptó cuatro imparables, recibió dos carreras, que fueron limpias, concedió un pasaporte, recetó cuatro ponches y recibió un cuadrangular.