Derrota cantera veracruzana a la poblana

Fernando Hernández/Xalapa. Las categorías Sub 17 y Sub 20 del Club Deportivo Veracruz impusieron condiciones en el Centro de Alto Rendimiento y superaron a sus respectivos similares del Puebla en compromisos correspondientes a la Jornada 16 del Apertura 2019 de la Liga MX.En la cancha uno del CAR, la escuadra mayor, dirigida por José Luis González China, se quedó con los tres puntos al ganar el compromiso por marcador de 2-0, esto gracias a las anotaciones conseguidas por Héctor González y Antonio Martínez.

El primer tanto del compromiso llegó a los 24 minutos en una jugada a balón parado que José Flores cobró de forma directa, estrelló el balón en el travesaño y atento estuvo González al rebote para con un cabezazo mandar el balón al fondo de las redes.Por su parte, Antonio Martínez fue quien puso las cifras definitivas al 54′ por la vía penal que le habían cometido a Hugo Ávila un par de minutos antes.

Con este resultado los Tiburones Rojos Sub 20 se colocaron momentáneamente en el cuarto lugar de la tabla general con 27 puntos.

SUB 17

En la cancha dos del Centro de Alto Rendimiento el Club Deportivo Veracruz se sobrepuso a un gol tempranero del Puebla para terminar por imponerse 3-1.

El marcador lo abrieron los visitantes con apenas dos minutos jugados por conducto de Josué Rivera, que ingresó al área por el sector derecho y venció a Jesús Domínguez.La respuesta porteña llegó a los 18′, cuando Brian Guerrero hizo gala de su fortaleza física, se elevó por un balón largo y lo peinó, sorprendiendo al portero visitante que se había adelantado y terminó siendo techado para el empate momentáneo.

En la segunda parte, los jarochos lograron darle vuelta al marcador mediante Fabián Carmona, que apareció dentro del área en un tiro de esquina y tras una serie de rebotes no lo pensó, disparó con potencia y doblegó a Jesús Tamayo.

En la última jugada del partido, a los 94′, el propio Tamayo se sumó al ataque poblano en busca del empate, pero todo le salió al revés, pues la defensa local cubrió bien su zona y escapó en velocidad; Yamil Palagot aprovechó la portería abierta y logró el marcadores definitivo.

El punto extra disputado en la tanda de penales también fue para los Tiburones Rojos al imponerse 4-3Con las cuatro unidades obtenidas, el Club Deportivo Veracruz Sub 17 llegó a 27 puntos, empatando al octavo lugar de la clasificación, los Xolos de Tijuana.