Golfista mexicano Benítez va por Campeonato PGA Tour Latinoamérica

México, 26 de noviembre/Notimex. Los golfistas mexicanos Isidro Benítez, Juan Pablo Hernández y Raúl Cortés, participarán del jueves al domingo próximos en el Campeonato de la PGA Tour Latinoamérica, a desarrollarse en el Dorald Golf Club, en Florida, Estados Unidos.

Al final de este campeonato, se definirá el jugador número uno en la clasificación Orden de Mérito, siendo para el primer lugar una tarjeta completa para el Web.com 2019; y del segundo al quinto una membresía condicionada para el mismo circuito en dicho año.

Con 19 años de edad, el poblano Benítez Lorente fue el único mexicano que ganó un torneo durante la temporada 2018 en la PGA Tour Latinoamérica, que es la tercera división en el golf profesional en esta parte del continente americano.

Su coronación fue el pasado 18 de este mes, al ganar el 113 Abierto de Argentina con un total de 270 golpes, 18 bajo par, en las cuatro rondas, para clasificar en el puesto 19 para el Campeonato de la PGA Tour Latinoamérica.

Juan Pablo Hernández participará en Florida como número 41 y Raúl Cortés como 50, mientras Santiago Gaviño, puesto 61, se quedó a una posición de ingresar, porque son los ocupantes de los 60 puestos los que estarán en la justa.

El colombiano Nicolás Echavarria encabeza los participantes en la cima de la clasificación Orden de Mérito, que de mantenerse sería el primero de su país en ganar el título de Jugador del Año, el cual fue ganado en 2017 por el mexicano José de Jesús Rodríguez, quien ahora tiene tarjeta de la PGA Tour.