Inglaterra vence a Senegal y avanza a Cuartos de Final; jugará con Francia

Redacción Xalapa.- Este domingo la Selección de Inglaterra ha pasado por encima de Senegal, venciéndolo 3-0, por lo que se ha clasificado para los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, donde se medirá con la Francia de Kylian Mbappé el próximo sábado.

El encuentro se disputó en el Al Bayt Stadium, donde los ingleses se impusieron con tantos de Henderson, Kane y Saka.

Poco antes del descanso, Jordan Henderson adelantó a los Three Lions tras una jugada formidable entre Harry Kane, Phil Foden y Jude Bellingham. Solo 10 minutos después, en el tiempo añadido de la primera parte, un contraataque de manual del combinado inglés conducido magistralmente por Bellingham terminó en el primer gol de Kane en este torneo.

En el segundo tiempo, Bukayo Saka marcó el tercero tras una asistencia de Foden. El equipo africano tuvo dos ocasiones francas al principio del encuentro, pero no logró convertir ninguna. Un fallo en el pase de Harry Maguire propició un contraataque que terminó en un disparo a bocajarro de Ismaila Sarr que se fue por encima de la portería de Jordan Pickford. Poco después, el propio Sarr filtró un gran pase para Boulaye Dia. El disparo cruzado del exdelantero del Villarreal lo manoteó Pickford con la mano izquierda en una buena parada.

Senegal, la campeona de África, que ha jugado este torneo sin su jugador referente, el lesionado Sadio Mané, se queda eliminada y no logra colarse en los cuartos de final de una Copa del Mundo por segunda vez en su historia.