Lorenzo Macías y Manuel Padilla consiguieron el sexto lugar en relevos en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno

Redacción Xalapa.- Tras el arranque del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno de la UIPM 2024, en donde los mexicanos Lorenzo Macías y Manuel Padilla, consiguieron el sexto lugar de los relevos masculinos con 1349 unidades en Zhengzhou, China.

El primer lugar fue para el medallista olímpico de Tokio 2020 Woongtae Jun y su compañero Changwan Seo. Fue una competencia difícil, ya que Corea mandó a sus atletas mejor posicionados en el ranking, incluso el segundo lugar del relevo, los ucranianos, cruzaron la meta 26 segundos después del primer sitio.

Además, dominaron los coreanos en ambos relevos, porque también en la femenil se llevaron el oro.
Los nacionales tuvieron una ronda de esgrima poco favorable, ya que solo sumaron 13 victorias, en donde los coreanos y los franceses conquistaron la prueba con 25 y 24 victorias respectivamente, ya que se vieron ágiles y ofensivos.

En la ronda hípica tuvieron penalizaciones que le costaron a los mexicanos 37 puntos, mientras que en la natación detuvieron el cronómetro en 01:59.37.

Para el tiro carrera, los mexicanos salieron desde la cuarta posición, sin embargo, las primeras rondas en la caja de tiro retrasaron un poco a los atletas que se vieron superados y culminaron en la sexta posición con 1349 puntos.