Marina Malpica clasifica a la Final Mundial de Gimnasia Rítmica

La mexicana Marina Malpica fue la única gimnasta iberoamericana que terminó la ronda de clasificación del “All Around” entre las 18 mejores.

Por tanto, obtuvo plaza en la Final absoluta del Campeonato Mundial de gimnasia rítmica que se disputa en Sofía, Bulgaria.

La presencia de Malpica en la lucha por las medallas confirma la progresión que ya exhibió sobre el tapiz en los últimos meses, en los que se proclamó campeona panamericana de aro.

El de Bulgaria es el quinto campeonato del mundo para la mexicana, nacida en el año 2000 y que ya ha mejorado su anterior resultado, el trigésimo lugar que firmó el año pasado en Japón.

Malpica sumó notas de 29,400 en aro, 29,650 en pelota, 28,500 en mazas y 26,250 en cinta.

La suma de 87,550 le dio a la mexicana la decimoséptima plaza y el boleto a la final del sábado en el Mundial de gimnasia rítmica.