México derrota 2-0 a Estados Unidos

Guadalajara.- La Selección Mexicana dio un golpe de autoridad frente a su similar de Estados Unidos en el estadio Akron, en Guadalajara. El triunfo (2-0) devuelve confianza, pero –además– termina con el yugo estadounidense de no caer contra México desde 2019.

⇒ México acumulaba cinco derrotas y dos empates contra Estados Unidos desde septiembre de 2019. Se impuso esta vez, en lo que fue el segundo encuentro del argentino Mauricio Pochettino al frente de la escuadra estadounidense.

Raúl Jiménez realizó un tiro estupendo desde fuera del área para vencer a Matt Turner y anotar el primer tanto del encuentro al minuto 22′. El delantero del Fulham, de la Liga Premier inglesa, también creó la jugada del segundo gol, concretado por César Huerta (a los 49′).

⇒ Además, Andrés Guardado disputó su último partido con el Tricolor. El Principito fue titular y salió de cambio al minuto 19 para poner fin a una plausible carrera como seleccionado nacional.

Mauricio Pochettino, contratado el mes pasado para reemplazar a Gregg Berhalter, llevó a los estadounidenses a una victoria por 2-0 sobre Panamá en su debut el fin de semana pasado. Sus primeros partidos oficiales están previstos para el próximo mes en los cuartos de final de la Liga de Naciones de la CONCACAF.

“En general, México fue un poco mejor y mereció la victoria”, dijo Pochettino. “Para nosotros, esto es un proceso. Fue una gran oportunidad para nuestros jugadores visitar un sitio donde se dificulta jugar. Sólo podemos mejorar y aprender de esta experiencia”.

Mientras que el estratega mexicano Javier Aguirre ganó su segundo partido desde que reemplazó a Jaime Lozano. Su triunfo apaciguará las críticas que había recibido tras empatar el sábado 2-2 con un equipo alterno del Valencia en la ciudad central de Puebla.