Olmecas derrota 11-6 a Saraperos y evita barrida en la serie

Saltillo., 16 de abril/Notimex. Olmecas de Tabasco derrotó 11-6 a Saraperos con par de ataques decisivos de cuatro carreras en la sexta y octava entradas, para evitar la barrida de serie en el último juego en el estadio Francisco I. Madero.

Ganó el abridor Francisco Rodríguez en labor de cinco entradas, seis hits, cinco carreras, tres bases y dos ponches, para superar en el duelo a Frankie de la Cruz, quien no pudo conseguir su primera victoria esta campaña.

Saraperos abrió el marcador en la primera entrada. El refuerzo Engel Beltré se presentó con Saltillo con pasaporte, se robó la intermedia y avanzó a la antesala en error del cátcher y anotó con fly de sacrificio de Javier Mireles.

El abridor de la novena sarapera comenzó a colgar ceros, pero recibió la del empate en el tercer rollo ya con dos outs. Yordanys Linares se embasó en rola de botes altos al pitcher, avanzó a segunda en passball de Jonathan Aceves y anotó con hit de Elmer Reyes.

La escuadra tabasqueña se fue arriba en el cuarto inning, Jairo Pérez pegó indiscutible, se robó la segunda base y anotó con hit de Wilfredo Rodríguez para tomar la ventaja 2 por 1.

La ofensiva saltillense respondió en el quinto episodio con par de anotaciones para retomar la ventaja. Beltré pegó su primer hit con Saraperos, Javier Mireles recibió base y ambos anotaron con doblete de Alex Valdez en su regreso a la alineación verde.

En el sexto episodio, Olmecas explotó a Frankie de la Cruz para sacarlo del juego, Frank Díaz, Jairo Pérez y Agustín Séptimo le ligaron imparable, pese a dominar a Wilfredo Rodríguez. Después Carlos Peñuelas lo saludó con limpio triple para vaciar los senderos.

Olmecas se enfiló al triunfo con otro rally de cuatro carreras en la octava entrada con producciones de Ronnier Mustelier, Frank Díaz y Agustín Séptimo para asegurar el triunfo.