Panteras se impone 93-88 a Santos y termina en basquetbol mexicano

Aguascalientes, 26 de noviembre/Notimex. Panteras de Aguascalientes se repuso de la derrota del viernes y esta noche definió la victoria en el último minuto y medio, por marcador de 93-88 ante Santos de San Luis, en juego de temporada regular de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El guardia Jarón Martín logró canasta para poner la pizarra 86-86 y dar vida a la quinteta santista a 1:32 minutos del final, y en ese tiempo faltante el estadunidense Stedmon Lemon metió los dos tiros libres, Jesse López un triple y Lemon volvió a la línea para hacer efectivos los dos lances, para la victoria por 93-88.

Una sustanciosa aportación de 29 puntos tuvo el estadunidense Ameed Ali para la victoria, secundado por Lemon con 22 y apoyado por el norteamericano Benjamin Puckett y Jesse López con 18.

Lyonell Gaines, delantero de poder estadunidense, sostuvo a la quinteta santista en la lucha por la victoria con 28 puntos, escoltado por Jarón Martín con 15 y también los norteamericanos Christopher Cayole con 16 y Brandon West con 12.

La quinteta «felina» tiene ahora nueve victorias por siete derrotas en la cuarta plaza de la Conferencia Sur y Santos sufrió el noveno revés por siete ganados, en el quinto lugar de la Norte.