Recorrido del mejor pan de muerto en CDMX

CDMX/AlMomentoMX. El Día de Muertos ya llegó y qué mejor que acompañarlo con un delicioso ‘pan de muerto’. En la actualidad, las panaderías mexicanas elaboran los tradicionales, con relleno, e incluso están elaborados con ingredientes poco comunes, como la matcha. Incluso, los más alocados ya hasta le ponen carne al pastor en su interior.

Por ello, para descubrir las mejores propuestas de pan de muerto que hay la Ciudad de México se realizó la séptima edición de la Paneada Santa Clara, en donde se presentaron las propuestas de 27 panaderías, que contendieron por las preferencias de más de 80 medios de comunicación, influencers y líderes de opinión de la industria gastronómica, además de invitados especiales, quienes probaron y votaron por su favorito.

En este duelo de panes de muerto se realizó la semana pasada [] y se disputaron las siguientes categorías:

  • Pan Tradicional,
  • Pan Relleno,
  • Mejor Presentación y
  • Las Más Original.
Ganador 01 Expendio Durango Paneada Santa Clara 20

En la categoría de “Pan de Muerto Tradicional”, el triunfo se llevó el «Expendio Durango» (Durango 202, Roma Norte) con un pan que destacó por su textura.  Mientras que la panadería «Lalo!» se llevó la segunda posición. «Four Seasons» obtuvo la tercera.

En cuanto al mejor “Pan de Muerto Relleno”, el primer lugar fue para «Lalo!» (Zacatecas 173, Roma Norte), el cual estaba elaborado con nata infusionada con flor de cacao y mermelada casera de naranja con vainilla de Papantla. En segunda posición quedó «Peltre» con su pan de muerto relleno de dulce de leche y macadamia, y «Delirio» obtuvo el tercer lugar con el pan de muerto relleno de crema de chocoavellana.

En la categoría de “Mejor Presentación”, el triunfo fue para «Rosetta» (Colima 166, Roma Norte) con su pan de muerto tradicional con cenizas de totomoxtle, gracias a la belleza visual de su propuesta. En segundo lugar hubo un empate entre «Café Ó» y «Cardín», y en tercer lugar, el de «La Esperanza».

Mientras que el “Más Original” fue el de «Cardín» (Álvaro Obregón, Roma Norte) con su creación rellena de guayaba, piloncillo y especias. Cabe destacar que en esta última categoría «Rosetta» se quedó con la segunda posición con el mismo pan de cenizas de totomoxtle.

Ganador 02 Rosetta Paneada Santa Clara 2019
Mejor presentación: Rosetta

Pero no fue todo, el público general también tuvo oportunidad de votar por el mejor pan de muerto, otorgándole el honor a la panadería «Aromas Cotidianos» (Monte Everest 770, Lomas de Chapultepec) por su original versión rellena de chantilly de nutella y queso mascarpone.

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