Veracruz es el segundo estado con más taquerías en México

Redacción Xalapa.- Al pensar en tacos sería imposible no pensar también en México, debido a que esta comida es popular, tradicional y representativa de este país, tanto que en cualquier lugar se puede encontrar una taquería. Y es que es indudable el gran sabor de una tortilla de maíz rellena de guisado y acompañada con cebolla, cilantro, limón y salsas.

Según información proporcionada por el Gobierno de México, el origen de los tacos se remonta a tiempos anteriores antes de la llegada de los españoles a América y desde entonces este platillo ha estado tan presente en la dieta de los mexicanos y en la cultura mexicana que su importancia ha hecho que el taco tenga su propio día para conmemorarlo, siendo así el día del taco cada 31 de marzo.

Sin embargo, el origen de este día fue motivado por Televisa, debido a que el 31 de marzo del 2007 convocó a a cientos de vendedores de tacos en el estadio Azteca para honrar a esta comida mexicana, siendo el lema: «Porque todos merecen su día: Día del Taco, 31 de marzo».

Así bien, desde entonces el día del taco se ha convertido en una oportunidad para ser conscientes de las variadas opciones que pueden ir dentro de una tortilla de maíz, pues los tacos van desde canasta, suadero, pastor, tripa, etc, reflejo de la riqueza culinaria de nuestro país.

No obstante, cabe destacar que de acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) en todo el territorio mexicano hay 273,050 taquerías, y de todas ellas Veracruz cuenta con 20, 910, siendo el segundo estado en tener más taquerías en todo México por debajo del Estado de México que cuenta con 28,571 taquerías.

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