AC Milán consigue sus primeros 3 puntos del campeonato ante Roma

Milán, Ita., 31 de agosto/Notimex. Con gol en los últimos minutos, AC Milán consiguió su primer triunfo del campeonato italiano tras ganar como local 2-1 ante AS Roma en el estadio San Siro de la ciudad de Milán este viernes en la tercera jornada de la Serie A.

Las anotaciones corrieron a cargo del mediocampista marfileño Franck Kessié al 40’ y del delantero italiano Patrick Cutrone al 90+5 por parte de los locales; mientras que por la loba marcó el defensa central argentino Federico Fazio al 59´.

El gol de último minuto de Cutrone, le permitió al conjunto de Gennaro Gattuso sumar sus primeros tres puntos, luego de haber sido derrotado por Napoli 3-2 en San Paolo y de posponer su partido de la primera jornada ante Genoa FC.

Al 40’, el lateral izquierdo, Ricardo Rodríguez llegó a línea de fondo por banda izquierda, se quitó al defensa y puso un centro razo, en donde Kessié corrió al área chica y empujó el balón al fondo de la portería de Robin Olsen para el 1-0 a favor de los locales.

El conjunto romano anotó el gol del empate (1-1) al 59´, por medio de Federico Fazio que remató de pierna derecha desde el área grande para vencer a Gianluigi Donnarumma, luego de una serie de rebotes en el área.

Un minuto después, al 60’, Gonzalo Higuaín anotó su primer gol con la casaca del Milán, pero fue anulado por el VAR, debido a que el delantero italiano estaba en fuera de lugar.

Al 79´, el videoarbitraje volvió a anular un gol, debido a una falta en el área milanista, luego de que el mediocampista de la Roma, Steven N´Zonzi, se apoyó con la mano para conseguir la anotación.

En los últimos instantes del partido, Davide Calabria recuperó el balón en media cancha, pasó a Gonzalo Higuaín, y este asistió a Cutrone para dejarlo mano a mano ante Olsen y marcar de pierna derecha para colocar el 2-1 definitivo.

De esta manera, el club rossonero volvió a vencer al AS Roma en San Siro, después de tres años de no hacerlo, cuando ganó por marcador de 2-1 en la jornada 35 de la Serie A, el 09 de mayo de 2015.

Con esta victoria, Milán sube momentáneamente al lugar 11 con tres unidades, mientras que la loba está en el séptimo lugar con cuatro puntos.

En su próximo partido, Gattuso y su entrenados visitarán al Cagliari, por su parte la Roma recibirá al Chievo Verona, después de la fecha FIFA.