Katty Martínez se convirtó en la máxima goleadora de la Liga MX Femenil

Redacción Xalapa.- Katty Martínez se ha convertido en la máxima anotadora de la Liga MX Femenil, luego de anotar dos goles en el encuentro entre el América y FC Juárez de la Jornada 13.

En 13 torneos jugados, la delantera mexicana logró 127 anotaciones, cifra con la que superó a la delantera de los Pumas, Desireé Monsiváis, quien hasta este domingo era la máxima goleadora, con 126 anotaciones.

Fue al minuto 23 del encuentro ante Bravas cuando Martínez marcó su gol 126, luego de un servicio de Alison González.

Diez minutos más tarde, «Kattykiller» realizó un disparo desde fuera del área, jugada con la que se convertiría en la goleadora histórica de la Liga MX Femenil, pues logró su 127 anotación.

Katty Martínez se convirtió en la máxima goleadora de la Liga MX Femenil luego de 231 encuentros jugados en dicha liga, mientras que Desiree Monsiváis logró su marca en 191 partidos.

En el Apertura 2023, Martínez se ubica en el cuarto lugar de la tabla de goleo, con 11 anotaciones. La jugadora del América ha levantado el título individual de goleo en una ocasión, cuando acumuló 18 anotaciones en el Guardianes 2020.

Asimismo, los goles anotados por la delantera mexicana en el partido contra FC Juárez encaminaron hacia la victoria al America, pues el contador quedó 5-1 a favor de Las Águilas, mismo que se encuentra en el segundo lugar en la clasificación.